• MA ZAINUL BAHAR

HALAMAN

• Sejarah Singkat

Sejarah Berdirinya Madrasah dan Kepala Madrasah

Madrasah Aliyah ( MA ) Zainul Bahar Wringin – Bondowoso didirikan pada tahun 2000 oleh Yayasan Pondok Pesantren Zainul Bahar. Siswa MA Zainul Bahar adalah santri yang bermukim di Ponpes Zainul Bahar dan sebagian besar adalah anak asuh dari Ponpes Zainul Bahar serta dari masyarakat sekitarnya.

Adapun jumlah siswa pertama berdiri adalah berjumlah 24 orang (kelas 1) sedangkan pendanaan diperoleh dari dana pribadi dibantu juga sumbangan   ( donatur ) masyarakat.

Satu tahun kemudian yaitu tepatnya tanggal 30 oktober 2001 MA Zainul Bahar memperoleh piagam terdaftar dengan Surat Keputusan Kepala Kantor Wilayah Departemen Agama Propinsin Jawa Timur Nomor : Ww.06.04/PP.03.2/2826/SKP/2001.

Gedung yang ditempati untuk kegiatan belajar mengajar adalah milik MA. Zainul Bahar yang kegiatan belajar mengajarnya dilaksanakan pada Pagi hari.

Yayasan Pengembangan Pendidikan dan Anak Asuh Zainul Bahar beralamat Ds. Wringin Kec. Wringin Kab. Bondowoso dengan akte notaris No. 6 tanggal 09 Oktober 1989, Magdalena S. Gandawijaya S.H. dan secara kelembagaan pendidikan yang ada di PP Zainul Bahar di bawah naungan Yayasan PPA Zainul Bahar termasuk MA Zainul Bahar.

IDENTITAS MADRASAH

Nama Madrasah :  MA. ZAINUL BAHAR